Dienstag, 20. Mai 2014

Rosenwasser herstellen


Im laufe der letzten Woche habe ich aus roten Blütenblättern Rosenwasser hergestellt. Wie das geht könnt ihr im Vollgenden nachlesen.

Zwickt Rosenblüten von einem Strauch. Achtet darauf, dass es ihr noch ungefähr die selbe Menge am dran lasst. 




Wiegt die Blüten ab. Für 100g braucht man ca 1l Wasser. Entfernt das weiße von den Blättern und gebt sie in einen Topf mit Deckel. Lauwarmes Wasser darüber gießen, Deckel drauf und drei Tage stehen lassen.

Danach werden die Blüten abgeseit, drückt sie sachte aus, damit auch nichts von den wertvollen Wasser verloren geht. Das Wasser kommt zurück in den Topf und wird wieder mit gleichvielen Rosenblättern für drei Tage stehen gelassen.

Ich koche das Wasser zum Schluss noch einmal ab, damit es nicht schlecht wird.

Die Flüssigkeit kommt in eine dunkle Flasche und wird trocken gelagert.


Viel Spaß beim ausprobieren, Eure Gela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen