Montag, 14. April 2014

Cocktailsoße aus selbstgemacheter Mayonnaise zaubern

Wie versprochen, erfahrt ihr heute, wie man die Kartoffelchips mit selbstgemachter Cocktailsoße verbessern kann.

Als erstes bereitet man die Mayonnaise vor:

Dazu 1 Dotter mit ca. 2 El Senf und einer Priese Salz vermixen. Am besten geht es mit einem Handrührgerät, es ist aber auch mit der Küchenmaschine möglich. Langsam Raps- oder Maiskeimöl dazufliesen lassen, bis es zu einer sehr festen Masse wird. Dreht man die Schüssel um, darf die Mayonnaise nicht herauslaufen.

Die fertige Masse zu gleichen Teilen mit Ketchup mischen und nach belieben mit Kräutern, Gewürzen und Knoblauch verfeinern.

Fertig ist die leckere Cocktailsoße!



Wenn sie nicht am selben Tag verbraucht wird, muss sie im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist dort ca. vier Tage haltbar.

Mahlzeit, Eure Gela

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